Круглосуточно, 24/7
Есть вопросы? Звоните +7 (911) 1234567

Блог

Легально через МВД РФ

 

Помощь в оформлении
временной регистрации

Легально через МВД РФ

Узнать подробнее
Тонкости нотариальных переводов
Просмотров: 278

Тонкости нотариальных переводов

Нотариальный перевод является одной из разновидностей, которая выполняется специалистом с соответствующим образованием, а затем официально заверяется нотариусом. В РФ, в отличие от многих других государств, нет института присяжных переводчиков, поэтому оформить официальный статус документа можно только таким способом. Когда делается срочный перевод документов с нотариальным заверением, на нем должна быть нотариальная печать и штамп. В ином случае он не является действительным.

Особенности документов

Все документы, которые представляют собой готовый перевод, допускается сшивать с оригиналом или копией, заверенной специалистом. Это касается практически всех разновидностей, кроме паспорта. При работе с ним все требуется подшивать к копиям каждой страницы, вне зависимости от наличия текста на них. Основным требованием является исполнение всей работы специалистом, чтобы гарантировать точность готового результата. Нотариальный перевод паспорта на русский язык относится к одной из наиболее востребованных услуг в данной области.

Следует знать следующие тонкости:

  1. Внутри не должно быть исправлений и переписываний. Наиболее актуально это для трудовых книжек, так как в них чаще всего встречаются исправления. Чтобы провести необходимые операции с ней, нужно создавать выписку и ставить штампы на отдельные части, требуемые клиентам, а не переводить все полностью.
  2. В случае наличия нескольких страниц, они должны прошиваться, иметь нумерацию и содержать печать организации.
  3. Договоры граждан, которые были составлены в письменном виде, не могут быть официально переведены с заверением у нотариуса.
  4. Подписи граждан, которые подписывают документы по доверенности, также должны быть заверены. В особенности это касается тех случаев, когда они представляют интересы зарубежных компаний.
  5. Перевод осуществляется только тех документов, которые являются легализованными. Отличить это можно по наличию апостиля. Его должен поставить владелец до того момента, когда все будет отдано для выполнения процедур. Исключение составляют только документы из государств, входивших в состав Советского Союза.
  6. Если дело касается бумаг выданных медицинскими организациями, то на них должна быть их печать и подпись главного врача.

Процедура заверения начинается со сшивания оригинала или его копии с распечаткой перевода. Сшивание должно проводиться в трех местах. В конце распечатки должна быть подпись переводчика, выполнившего работу. Нотариус заверяет все, в том числе и подпись переводчика, ставит штамп с печатью, а также обозначает точное количество входящих листов.

Стоимость услуг

Стоимость нотариального заверения перевода определяется расценками организации, в которую обращается клиент. Для каждого вида документов определяются свои тарифы, зависящие от особенностей проведения процедуры. Единого установленного тарифа не существует и каждая организация определяет свои расценки.

Куда обратиться?

Мы предлагаем вам обратиться в компанию«Пропискин», сотрудники которой гарантируют быстрое и качественное исполнение заказа любой степени сложности. Наши специалисты в совершенстве владеют иностранными языками. Мы приступаем к выполнению заказа сразу после получения заявки, избавляя вас от утомительного ожидания. Мы подбираем переводчика с учетом специфики документации.Обращаясь в компанию «Пропискин», вы можете быть уверены в безупречном выполнении работы нашими экспертами.

Читать далее
 Все о въезде и выезде для мигрантов
Просмотров: 350

Все о въезде и выезде для мигрантов

Миграционная карта для иностранцев, въезжающих в Россию, важный документ, который считается основанием для будущего оформления документации мигрантов (патента на работу, регистрации, ВНЖРВП на территории государства). Если у иностранного гражданина не имеется данной карты, он не сможет легально осуществлять трудовую деятельность, жить в стране. Въезд нужно осуществлять исключительно с этим документом.

 

Правила получения миграционной карты

В этом году миграционная карта российская выдается всем иностранцам в обязательном порядке на границе. Ее отсутствие свидетельствует, что человек нелегально пересек границу. Выдача осуществляется бесплатно.

Любые миграционные карты включают данные об иностранных гражданах, на основе которых внутренние органы России контролируют их временное пребывание на территории страны. Важно отметить, что каждая карточка имеет уникальный номер, который заносится в базу со сведениями об иностранце, въезжающего в РФ. Затем информация документа становится доступной работникам внутренних органов.

Кем выполняется выдача?

Какой сотрудник выдает бланки? Это зависит от того, где иностранцы получают карты. В данном случае влияние оказывает метод пересечения границы:

  • Железная дорога – работники поездов.
  • Речной, морской, воздушный транспорт – представители экипажей судов.
  • Пеший порядок, частные (личные) транспортные средства – должностные лица пограничного контроля.
  • Автобус и другой транспорт общего пользования – водитель транспортного средства.

Язык, на котором заполняется бумага, русский. Если иностранный гражданин им не владеет, можно вписывать данные в поля формы латиницей.

Утеря документа

Многих людей интересует, если утеряна миграционная карта, что делать? Естественно, ее утеря – это неприятный момент, хотя отчаиваться не нужно. Возможно полностью легальное восстановление данного документа. Заказать дубликат вы можете в отделении ФМС Российской Федерации. Для этого не нужно осуществлять выезд за пределы государства.

Если у вас появились сложности с восстановлением документа, который вы по неосторожности смогли потерять, всегда можно обратиться к нашим юристам для получения помощи в решении данного вопроса. Специалисты проконсультируют вас по всем непонятным моментам, помогут составить заявление для восстановления, расскажут, какие документы нужны для этой цели, дадут образец заполнения.

Процедура восстановления

Чтобы сделать дубликат, иностранцу рекомендуется в кратчайшие сроки написать заявление о факте утери. Заполнять заявку следует в полицейском отделении, расположенном в непосредственной близости от его места размещения. Там же вам будет выдана специальная справка.

Затем со справкой, полученной в полиции, заявлением на получение дубликата и документом удостоверения личности иностранец должен лично подойти в отделение УФМС по тому месту, где он прошел регистрацию. Сотрудники органа выполняют проверку данных иностранца по личной базе, после чего выдают новую миграционную карту (дубликат).

Читать далее
Как получить разрешение на временное проживание в Санкт-Петербурге?
Просмотров: 278

Как получить разрешение на временное проживание в Санкт-Петербурге?

Разрешение на временное проживание на территории РФ является отметкой в паспорте граждан других государств, которые хотят пребывать в стране длительное время. Если у человека нет гражданства, то РВП выдается ему в качестве отдельного документа. Срок действия составляет 3 года. Оформляется разрешение по квоте или по основанию.

 

 

Получение по квоте

Если у человека нет основания на получение РВП вне очереди, то он может его получить по правительственной квоте. Она распределяется на комиссии, исходя из заявлений иностранцев, которые отсылают их по почте. До этого распределение приходилось по очереди. В Санкт-Петербурге получить РВП по квоте является достаточно проблематично, так как имеется множество желающих. Это более сложный процесс, который дает меньше шансов на успех. Поэтому все стараются найти основание. Процедура проходит практически таким же образом, как и при ином способе оформления разрешения на временное проживание.

Получение по основанию

Данный метод позволяет не обращать внимания на квоту и проходить вне очереди, что существенно увеличивает шансы на успех. Наиболее распространенными основаниями являются:

  • брак с гражданином РФ, что относится к одному из наиболее популярных вариантов;
  • рождение на территории РСФСР;
  • прохождение военной службы на территории Российской Федерации;
  • несовершеннолетний ребенок;
  • участники программы переселения
  • нетрудоспособный родитель.

Какие документы требуются?

Регистрация на временное проживание для иностранных граждан требует подачи определенного перечня документов. В Управлении по вопросам миграции по СПБ и области указан следующий список документов, необходимых для подачи иностранцами:

  • заявление с просьбой выдачи разрешения на временное проживание;
  • 2 фотографии 3,5х4,5 см;
  • копия паспорта, переведенная на русский язык;
  • сертификат о прохождении тестирования по русскому языку (результат должен быть не ниже РВП);
  • справка из медицинского учреждения, которая гарантирует отсутствие инфекционных болезней и ВИЧ;
  • документы об оплате государственной пошлины.

Как подается заявление?

Заявление по поводу выдачи РВП подается все в Управление по вопросам миграции по Санкт-Петербургу. Это можно осуществить с понедельника по пятницу. Здесь действует электронная очередь. Для участников программы переселения заявление подается по вторникам с 09:00 по 13:00. Для остальных доступно время в этот день с 14:00 по 20:00.

После подачи заявления придется подождать до полугода, если документы подаются на общих основаниях. Для граждан государств, с которыми у РФ действует безвизовый режим, установлен срок до 60 дней.

Процедура рассмотрения состоит из 3-х этапов. На первом происходит прием заявок. Второй этап включает в себя рассмотрение поданных документов. На третьем этапе они одобряются или дается отказ. При одобрении заявления УФМС приглашает человека для проставления отметки о РВП.

Читать далее
Как получить гражданство РФ в СПб?
Просмотров: 253

Как получить гражданство РФ в СПб?

За 2019 год более 300 000 иностранцев смогли стать гражданами. Если это удалось им, удастся и вам. Сегодня расскажем, как этого достигнуть. Получив Российское гражданство у человека появляется ряд возможностей и прав – появляется право политического голоса, возможность устроиться в силовые структуры и занимать государственные должности. Появляются и обязанности, лица мужского пола до 27 лет призываются на службу в армию.

 

 

 

В каком случае будет отказано в получении гражданства?

Чтобы получить гражданство РФ в СПб в общем порядке, первоначально необходимо получить РВП, после – вид на жительство и прожить в стране 5 лет. Только после всех этих процедур вам будет позволено подать заявление и его рассмотрят. В противном случае заявление просто не примут.

 

Что нужно для получения гражданства?

Непрерывно жить в РФ сроком от пяти лет по ВНЖ.

Блюсти Конституцию РФ.

Официальное трудоустройство либо любой другой легальный источник получения прибыли.

Отказаться от своего предыдущего гражданства. Исключения – если между РФ и еще одной страной есть договор о двойном гражданстве, прощаться с предыдущем не нужно. Это же касается беженцев и людей, которых преследуют на родине по политическим мотивам.

Свободно знать русский язык – это должно подтверждаться сертификатом, аттестатом или дипломом.

Какие документы необходимы?

Нужно отталкиваться от вашей ситуации, набор документации может отличаться.

Лучшим решением будет позвонить по телефону +7 (911) 1234567 и получить подробную консультацию.

Вот стандартный список документации:

- Заявление на гражданство РФ.

- Вид на жительство.

- Справки о доходах. Это может быть справка 2-НДФЛ, трудовая или трудовой договор.

- Документ свидетельствующей о аннулировании прежнего гражданства, если это необходимо.

- Три фото 3 на 4 см.

- Документ подтверждающий оплату пошлины.

- Паспорт родной страны и его перевод на русский язык.

 

Готовность гражданства РФ.

Стандартные сроки на гражданство РФ от 7 до 9 лет.

Изначально вы получаете РВП, год проживает на территории страны и пишите заявление на ВНЖ. После 5 лет, появляется возможность подать необходимое заявление на гражданство.

Можно ли сделать все гораздо раньше?

Некоторые имеют возможность приобрести гражданство быстрее, уже через год после постоянного нахождения в РФ. Для этого нужно:

Показать выдающиеся результаты в области науки или культуры.

Быть специалистом в нише, в которой сильно нуждается Россия.

Получить убежище по политическим мотивам.  

Быть беженцем.

Быть носителем русского языка.

Проходить службу в армии России от трех лет и больше.

 

Два пути в Россию

Гражданство РФ в СПб можно получить как по праву рождения, так и в упрощенном порядке.

Мама или папа новорожденного должны быть гражданами России, в этом случае малыш вправе претендовать на получение российского гражданства. При этом неважно где родился младенец, на территории России или за границей.

 

Гражданство РФ в упрощенном порядке.

В этом случае ВНЖ часто не требуется, либо сокращается до 3 лет или до 1 года. Часто это индивидуально и нужно смотреть по ситуации.

Обычно документы рассматриваются от трех до шести месяцев. Три месяца для:

Жителей РБ, Киргизии и Казахстана.

Носителей русского языка.

Населения некоторых районов Донецкой и Луганской области Украины.

Постоянного жителя Крыма, уехавших до 18 марта 2014 года.

Для остальных категорий – 6 месяцев.

Существует еще масса тонкостей в получении гражданства РФ. Люди часто сталкиваются с бумажной волокитой, непониманием госслужащих и перегибом на местах.

Чтобы сэкономить себе время, нервы и деньги рекомендуем обратится за юридической помощью в компанию Пропискин.

За все годы существования нашей компании мы помогли в получении гражданства тысячам довольных мигрантов. Поможем и вам.

 

Читать далее
Замена паспорта в Санкт-Петербурге
Просмотров: 392

Замена паспорта в Санкт-Петербурге

Замена паспорта в Санкт-Петербурге может превратиться в долгую и кропотливую процедуру. Нужно собрать обширный пакет справок, выждать 10 дней и более для получения нового документа.

Стандартная замена паспорта в МФЦ по месту постоянной или временной прописки. В последнем случае оформление займет до 30 дней. Справки запросят в МВД, а потом отправят данные в МФЦ.

 

 

Список Документов для замены паспорта

Портфель справок, который должен собрать клиент, насчитывает десяток позиций.

Например, при смене личных данных — фамилии, отчества, имени и даты рождения, сначала нужно обратиться в ЗАГС.

Там необходимо написать заявление, и ждать месяц.

После одобрения принести справку из ЗАГС`а в МФЦ. Кроме этого документа запросят свидетельство о рождении, браке/разводе.

Если выполнить процедуру через портал Госуслуг, то единственное отличие в том, что вы можете подгрузить документы в электронном формате. Останется взять талон и записаться на прием в МФЦ. Как видите, это долго.

Не спасает ситуацию и срок замены паспорта. Вам дается 30 дней и ни дня больше для замены паспорта в Санкт-Петербурге. Вы можете не успеть собрать справки, да мало ли какие бывают обстоятельства. Не уложились в срок? Государственный орган выпишет штраф. Сумма колеблется от 3000 до 5000 тысяч рублей.

При несвоевременной замене паспорта в Санкт-Петербурге, санкции составят 5000 рублей.

После замены паспорта вы идете за новым образцом опять стоять очереди в МФЦ. А если документ просто истрепался или вам не нравится фотокарточка, то придется заплатить госпошлину в 5 раз превышающую стандартную стоимость. Прибавьте цену за новые фотографии.

А бывают моменты, когда паспортист просто ошибся — не поставил точечки над буквой "Ё". Начинается разбирательство. Вас отправляют в загс за справкой о смене фамилии, а вы ее не меняли.

Стандартная процедура замены паспорта в Санкт-Петербурге

Вы пишите заявление в МФЦ, прилагаете документы.

Тут существуют подводные камни, если органы обнаружат халатность в отношении паспорта, то выпишут штраф, вплоть до рассмотрения дела в гражданском суде.

Процедура длится от месяца до трех. Вы можете оспаривать вердикт, тем больше сдвигая сроки.

Аналогичная ситуация, если в УФМС вы скажите, что паспорт украли — опять "халатность" и статья 19.16 кодекса об Административных правонарушениях.

Конечно, не везде так "сурово", но случаи встречаются. По статистике, граждане получают отказы, пытаясь оформить новый документ.

Замена паспорта в Санкт-Петербурге возможна не только в МВД и УФМС. Это можно сделать в компаниях, которые работают через МВД. Это гораздо быстрее.

Например, при утрате паспорта нужно предоставить фото и копию документа (если есть). При смене личных данных требуется минимум— паспорт, фото и свидетельство о браке.

Хотите, чтобы новый паспорт появился в минимальные сроки и без траты времени на ожидание в очередях?

получите помощь при оформлении документов.

Вы отсекаете возможные ошибки в документах и сбор лишних справок, будь то плановая замена документа или оформление гражданства.

Первичная процедура замены занимает 10 календарных дней, но реальные цифры далеки от этого предела.

Иногда не хватает каких то справок и процедура затягивается на месяца. При обращении в компанию "Пропискин" вы получаете помощь при оформлении документов.

Вы можете не менять планы и не выкраивать время для походов по государственным структурам. Особенно, это хлопотно для жителей города, у которых нет постоянной прописки.

Миграционная служба может настаивать на замене паспорта по месту регистрации. Этот вариант не подходит приезжим на учебу/работу/стажировку, где везде требуется удостоверение личности.

Читать далее