Круглосуточно, 24/7
Есть вопросы? Звоните +7 (911) 1234567

Блог

Легально через МВД РФ

 

Помощь в оформлении
временной регистрации

Легально через МВД РФ

Узнать подробнее
Замена паспорта в Санкт-Петербурге
Просмотров: 316
Замена паспорта в Санкт-Петербурге

Замена паспорта в Санкт-Петербурге может превратиться в долгую и кропотливую процедуру. Нужно собрать обширный пакет справок, выждать 10 дней и более для получения нового документа.

Стандартная замена паспорта в МФЦ по месту постоянной или временной прописки. В последнем случае оформление займет до 30 дней. Справки запросят в МВД, а потом отправят данные в МФЦ.

 

 

Список Документов для замены паспорта

Портфель справок, который должен собрать клиент, насчитывает десяток позиций.

Например, при смене личных данных — фамилии, отчества, имени и даты рождения, сначала нужно обратиться в ЗАГС.

Там необходимо написать заявление, и ждать месяц.

После одобрения принести справку из ЗАГС`а в МФЦ. Кроме этого документа запросят свидетельство о рождении, браке/разводе.

Если выполнить процедуру через портал Госуслуг, то единственное отличие в том, что вы можете подгрузить документы в электронном формате. Останется взять талон и записаться на прием в МФЦ. Как видите, это долго.

Не спасает ситуацию и срок замены паспорта. Вам дается 30 дней и ни дня больше для замены паспорта в Санкт-Петербурге. Вы можете не успеть собрать справки, да мало ли какие бывают обстоятельства. Не уложились в срок? Государственный орган выпишет штраф. Сумма колеблется от 3000 до 5000 тысяч рублей.

При несвоевременной замене паспорта в Санкт-Петербурге, санкции составят 5000 рублей.

После замены паспорта вы идете за новым образцом опять стоять очереди в МФЦ. А если документ просто истрепался или вам не нравится фотокарточка, то придется заплатить госпошлину в 5 раз превышающую стандартную стоимость. Прибавьте цену за новые фотографии.

А бывают моменты, когда паспортист просто ошибся — не поставил точечки над буквой "Ё". Начинается разбирательство. Вас отправляют в загс за справкой о смене фамилии, а вы ее не меняли.

Стандартная процедура замены паспорта в Санкт-Петербурге

Вы пишите заявление в МФЦ, прилагаете документы.

Тут существуют подводные камни, если органы обнаружат халатность в отношении паспорта, то выпишут штраф, вплоть до рассмотрения дела в гражданском суде.

Процедура длится от месяца до трех. Вы можете оспаривать вердикт, тем больше сдвигая сроки.

Аналогичная ситуация, если в УФМС вы скажите, что паспорт украли — опять "халатность" и статья 19.16 кодекса об Административных правонарушениях.

Конечно, не везде так "сурово", но случаи встречаются. По статистике, граждане получают отказы, пытаясь оформить новый документ.

Замена паспорта в Санкт-Петербурге возможна не только в МВД и УФМС. Это можно сделать в компаниях, которые работают через МВД. Это гораздо быстрее.

Например, при утрате паспорта нужно предоставить фото и копию документа (если есть). При смене личных данных требуется минимум— паспорт, фото и свидетельство о браке.

Хотите, чтобы новый паспорт появился в минимальные сроки и без траты времени на ожидание в очередях?

получите помощь при оформлении документов.

Вы отсекаете возможные ошибки в документах и сбор лишних справок, будь то плановая замена документа или оформление гражданства.

Первичная процедура замены занимает 10 календарных дней, но реальные цифры далеки от этого предела.

Иногда не хватает каких то справок и процедура затягивается на месяца. При обращении в компанию "Пропискин" вы получаете помощь при оформлении документов.

Вы можете не менять планы и не выкраивать время для походов по государственным структурам. Особенно, это хлопотно для жителей города, у которых нет постоянной прописки.

Миграционная служба может настаивать на замене паспорта по месту регистрации. Этот вариант не подходит приезжим на учебу/работу/стажировку, где везде требуется удостоверение личности.

К списку статей